Tomme de Savoie bio 28% de MG - I.G.P.

14,12€17,03 € TTC / kilo

  • 1/2 (850g)
  • Pièce (1,7 kg)
  • 1/4 (425 g)

Attention : article sous vide uniquement pour les envois en Colissimo

 

Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie Bio était jadis fabriquée par chaque fermier pour sa propre consommation, à partir du lait écrémé restant de la fabrication du beurre.

C’est un fromage bio au lait de vache, à pâte pressée non cuite, à croûte grise, tachetée et fleurie.
Une Tomme pèse de 1,2 à 2 kg et a un diamètre de 18 à 21 cm.


Son taux de matières grasses est de 28 %, mais elle peut aussi être au lait entier.
Son affinage dure au minimum 35 jours, en Savoie et Haute-Savoie.
 Depuis 1978, la Tomme de Savoie est protégée par le Label Régional Savoie et par une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1966.

Prix au kilo 17,03
Matière grasse sur produit fini 28 %
Conservation 4 à 8° C
Type de pâte Pressée non cuite
Affinage 1 mois
Lait Vache
Traitement thermique Cru
Ingrédients LAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, présure, chlorure de calcium *allergène LAIT
Croûtage Fleuri
Garantie d'origine IGP

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...