Tomme de Savoie bio 28% de MG - I.G.P.

14,12€17,03 € TTC / kilo

  • 1/2 (850g)
  • Pièce (1,7 kg)
  • 1/4 (425 g)

Attention : article sous vide uniquement pour les envois en Colissimo

 

Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie Bio était jadis fabriquée par chaque fermier pour sa propre consommation, à partir du lait écrémé restant de la fabrication du beurre.
C’est un fromage bio au lait de vache, à pâte pressée non cuite, à croûte grise, tachetée et fleurie.
Une Tomme pèse de 1,2 à 2 kg et a un diamètre de 18 à 21 cm.


Son taux de matières grasses est de 28 %, mais elle peut aussi être au lait entier.
Son affinage dure au minimum 35 jours, en Savoie et Haute-Savoie. Depuis 1978, la Tomme de Savoie est protégée par le Label Régional Savoie et par une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1966.

Prix au kilo17,03
Matière grasse sur produit fini28 %
Conservation4 à 8° C
Type de pâtePressée non cuite
Affinage1 mois
LaitVache
Traitement thermiqueCru
IngrédientsLAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, présure, chlorure de calcium *allergène LAIT
CroûtageFleuri
Garantie d'origineIGP

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...