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Tomme de Savoie bio 28% de MG - I.G.P.
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Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie Bio était jadis fabriquée par chaque fermier pour sa propre consommation, à partir du lait écrémé restant de la fabrication du beurre.
C’est un fromage bio au lait de vache, à pâte pressée non cuite, à croûte grise, tachetée et fleurie.
Une Tomme pèse de 1,2 à 2 kg et a un diamètre de 18 à 21 cm.
Son taux de matières grasses est de 28 %, mais elle peut aussi être au lait entier.
Son affinage dure au minimum 35 jours, en Savoie et Haute-Savoie. Depuis 1978, la Tomme de Savoie est protégée par le Label Régional Savoie et par une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1966.
Prix au kilo | 17,03 |
Matière grasse sur produit fini | 28 % |
Conservation | 4 à 8° C |
Type de pâte | Pressée non cuite |
Affinage | 1 mois |
Lait | Vache |
Traitement thermique | Cru |
Ingrédients | LAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, présure, chlorure de calcium *allergène LAIT |
Croûtage | Fleuri |
Garantie d'origine | IGP |