Comté extra A.O.P.

Comté extra AOP
  • Comté extra AOP
  • Comté Extra 'AOP'
10,00 €
TTC
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Principalement produit en Franche-Comté, le Comté est le 1er fromage français d’appellation d’Origine Contrôlée (AOC), garantissant des procédés traditionnels et rigoureux d’élevage, de fabrication et d’affinage.
C’est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Il se présente en grandes meules de 65 cm de diamètre, d’un poids moyen de 40 kg. Environ 450 litres de lait sont nécessaires pour produire une seule meule.


Riche en phosphore, en calcium, en sels minéraux et en protéines, sa période de dégustation optimale s’étale de juillet à septembre, après un affinage de 8 à 12 mois qui peut atteindre 36 mois pour les Comté dits d’exception.

Son étonnante richesse aromatique est surtout due à la nature même de la flore jurassienne qui regroupe près de 2 000 espèces.

 

Découvrez notre savoureuse recette au Comté :

 

Fiche technique

Matière grasse sur produit fini
28 %
Conservation
4 à 8° C
Type de pâte
Pressée cuite
Affinage
8-10 mois
Garantie d'origine
A.O.P
Lait
Vache
Traitement thermique
Cru
Ingrédients
LAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, présure *allergène LAIT
Croûtage
Lavé
Prix au kilo
19,00
19,95