Tomme de Savoie I.G.P. affinage long 8 semaines

7,50€TTC

  • 1/4 (425g)
  • 1/2 (850g)
  • Pièce (1.600 kg )

Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie était jadis fabriquée par chaque fermier pour sa propre consommation, à partir du lait écrémé restant de la fabrication du beurre.

C’est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite, à croûte grise, tachetée et fleurie.


Elle est fabriquée au lait thermisé (Température infèrieure à la pasteurisation), son taux de matières grasses est de 16 % et son affinage dure au minimum 30 jours, en Savoie.
 La Tomme de Savoie est protégée par une Indication Géographique Protégée (IGP).

 

Découvrez notre sélection de savoureuses recettes à la Tomme de Savoie :

Matière grasse sur produit fini 16 %
Conservation 4 à 8° C
Type de pâte Pressée non cuite
Affinage 1 mois
Lait Vache
Traitement thermique Thermisé
Ingrédients LAIT*, sel, ferments lactiques, présure, chlorure de calcium *allergène
Récompense Médaille d'argent C.G.A. Paris 2008
Croûtage Fleuri
Garantie d'origine IGP

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