Tomme de Savoie I.G.P. affinage long 8 semaines

13,60€15,90€ TTC / kilo

  • 1/2 (850g)
  • Pièce (1,7 kg)
  • 1/4 (425 g)

Attention : article sous vide uniquement pour les envois en Colissimo

 

Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie était jadis fabriquée par chaque fermier pour sa propre consommation, à partir du lait écrémé restant de la fabrication du beurre.
C’est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite, à croûte grise, tachetée et fleurie.


Elle est fabriquée au lait thermisé (Température infèrieure à la pasteurisation), son taux de matières grasses est de 28 % et son affinage dure au minimum 30 jours, en Savoie. La Tomme de Savoie est protégée par une Indication Géographique Protégée (IGP).

 

Découvrez notre sélection de savoureuses recettes à la Tomme de Savoie :

 

 

Prix au kilo15,90
Matière grasse sur produit fini28 %
Conservation4 à 8° C
Type de pâtePressée non cuite
Affinage2 mois
LaitVache
Traitement thermiqueCru
IngrédientsLAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, présure, chlorure de calcium *allergène LAIT
CroûtageFleuri
Garantie d'origineIGP

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...