![Tomme de Savoie I.G.P. affinage long 8 semaines Tomme de Savoie I.G.P. affinage long 8 semaines](https://www.coop-de-yenne.fr/278-large_default/tomme-de-savoie-16-igp-.jpg)
![](/themes/coop-yenne/assets//img/features/25_liste.png)
Attention : article sous vide uniquement pour les envois en Colissimo
Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie était jadis fabriquée par chaque fermier pour sa propre consommation, à partir du lait écrémé restant de la fabrication du beurre.
C’est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite, à croûte grise, tachetée et fleurie.
Elle est fabriquée au lait thermisé (Température infèrieure à la pasteurisation), son taux de matières grasses est de 28 % et son affinage dure au minimum 30 jours, en Savoie.
La Tomme de Savoie est protégée par une Indication Géographique Protégée (IGP).
Découvrez notre sélection de savoureuses recettes à la Tomme de Savoie :
Fiche technique