Millefeuilles de pommes, jambon cru et tomme de Savoie, au bâton de réglisse

Pour : 4 personne(s)  

 
  • 200g de Tomme de Savoie au lait entier,
    coupée en fines tranches
  • 2 pommes « Golden » de Savoie
  • 4 tranches de jambon de Savoie non fumées
    et coupées très finement
  • 1 bâton de réglisse
 

  Tailler le bâton de réglisse en longueur et en hauteur, sans l’éplucher, de façon à créer des pics apéritifs d’environ 8 cm.

Lavez et coupez les pommes non épluchées très finement dans leur largeur. Superposer dessus une tranche de jambon, une tranche de tomme et continuez ainsi jusqu’à obtenir 4 étages.
Taillez en carré les extrémités et retaillez en quatre. Planter le pic de bâton de réglisse. Déposer les millefeuilles sur un plat apéritif. Dégustez frais.