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Meule de Savoie "La Dent du Chat"
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Ce fromage fin et fruité est une pâte pressée cuite à base de lait cru entier. Il se présente sous forme de meules de 50 cm de diamètre et d’une quinzaine de cm de hauteur. Chaque meule pèse de 35 à 45 kg. La croûte est dorée, de couleur paille. Au bout de 5 à 6 mois minimum d’affinage, on obtient une pâte très fine, fondante et un fromage au goût fruité.
Disponible en affinage 10-12 mois de fromages exclusivement fabriqués durant la période de pâturage (avril à octobre).
Prix au kilo | 16,20 |
Matière grasse sur produit fini | 30 % |
Conservation | 4 à 8° C |
Type de pâte | Pressée cuite |
Affinage | 5-8 mois |
Lait | Vache |
Traitement thermique | Cru |
Ingrédients | LAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, présure, chlorure de calcium *allergène LAIT |
Croûtage | Lavé |
Catégorie | Montagne |