Emmental de Savoie I.G.P.
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Grâce aux arômes d’un lait exceptionnel et à sa tradition de fabrication, l’Emmental de Savoie est un vrai trésor à redécouvrir. Affiné longuement, il est fabriqué avec du lait cru dans des ateliers de taille artisanale. Sa pâte blonde et onctueuse dont la douceur et le fruité séduisent tous les palais, présente de belles ouvertures lisses et bien réparties.
La meule de forme cylindrique et bombée pèse environ 65 kg. La croûte est lisse, de couleur jaune à brun jaune.
Emmental de terroir, son origine est garantie par une Indication Géographique Protégée (IGP). Vous le reconnaîtrez grâce au marquage Savoie en rouge sur son talon.
Découvrez notre savoureuse recette à l'Emmental de Savoie :
Fiche technique
- Matière grasse sur produit fini
- 30 %
- Conservation
- 4 à 8° C
- Type de pâte
- Pressée cuite
- Affinage
- 3 mois
- Lait
- Vache
- Traitement thermique
- Cru
- Ingrédients
- LAIT*, FERMENTS LACTIQUES*, sel, présure *allergène LAIT
- Garantie d'origine
- IGP
- Prix au kilo
- 17.10