
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
- 1/2 Reblochon de Savoie
- 4 belles courgettes
- 200 gr de riz cuit
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette
- 1 bouquet de persil
Mettez les courgettes entières à cuire 8 mn dans l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les sous l’eau froide, taillez délicatement le dessus de chaque courgette.
Videz-les et récupérez la chair. Hachez-la finement.
Mélangez la chair de courgette dans un bol avec le riz cuit, la crème, les herbes hachées, 1/3 du reblochon coupé en petits morceaux, du sel et du poivre.
Farcissez chaque courgette avec la préparation, répartissez le reste du Reblochon coupé en tranches dessus.
Mettez les courgettes à cuire 10 mn au four préchauffé thermostat 6.
Servez bien chaud.