Tomme de Savoie I.G.P. "maigre"

5,95€TTC

  • 1/4 (425g)
  • 1/2 (850g)
  • Pièce (1,7 kg)

Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie était jadis fabriquée par chaque fermier pour sa propre consommation, à partir du lait écrémé restant de la fabrication du beurre.
C’est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite, à croûte grise, tachetée et fleurie.
Elle est fabriquée au lait thermisé (Température inférieure à la pasteurisation), son taux de matières grasses est de 16 % et son affinage dure au minimum 30 jours, en Savoie. La Tomme de Savoie est protégée par une Indication Géographique Protégée (IGP).

 

Découvrez notre sélection de savoureuses recettes à la Tomme de Savoie : 

Matière grasse sur produit fini16 %
Conservation4 à 8° C
Type de pâtePressée non cuite
Affinage1 mois
LaitVache
Traitement thermiqueThermisé
IngrédientsLAIT*, sel, ferments lactiques, présure, chlorure de calcium *allergène
RécompenseMédaille d'argent C.G.A. Paris 2008
CroûtageFleuri
Garantie d'origineIGP

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