Tomme de Savoie I.G.P.

6,45€TTC

  • 1/4 (440 g)
  • 1/2 (875 g)
  • Pièce (1.85 kg)

Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie était jadis fabriquée par chaque fermier pour sa propre consommation, à partir du lait écrémé restant de la fabrication du beurre.
C’est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite, à croûte grise, tachetée et fleurie.
Une Tomme pèse de 1,2 à 2 kg et a un diamètre de 18 à 21 cm.


Son taux de matières grasses est de 28 %, mais elle peut aussi être au lait entier.
Son affinage dure au minimum 35 jours, en Savoie et Haute-Savoie. Depuis 1978, la Tomme de Savoie est protégée par le Label Régional Savoie et par une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1966.

 

Découvrez notre sélection de savoureuses recettes à la Tomme de Savoie : 

Matière grasse sur produit fini28 %
Conservation4 à 8° C
Type de pâtePressée non cuite
Affinage1 mois
LaitVache
Traitement thermiqueCru
IngrédientsLAIT*, sel, ferments lactiques, présure, chlorure de calcium *allergène
RécompenseMédaille d'or C.G.A. Paris 2014
CroûtageFleuri
Garantie d'origineIGP

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