Beaufort A.O.P.

10,50€TTC

  • 500g
  • 1kg

Produit à partir du lait cru dans les vallées du Beaufortain, de Maurienne et de Tarentaise, le Beaufort est un fromage AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) à pâte pressée cuite, fabriqué à partir de présure et de levains naturels. Moulé dans un cercle de bois typique et une toile de lin, il se présente sous la forme d’une meule d’environ 40 kg à la croûte jaune doré à brun.


Il s’affine 5 mois minimum en cave fraîche sur des tablards d’épicéa où il reçoit des soins particuliers (salage, frottage et retournements). La saveur du Beaufort varie en fonction de sa période de fabrication.

Chaque saison lui apporte un fruité différent.

Découvrez notre sélection de savoureuses recettes au Beaufort : 

Matière grasse sur produit fini32%
Conservation4 à 8° C
Type de pâtePressée cuite
Affinage5-8 mois
Garantie d'origineA.O.P
LaitVache
Traitement thermiqueCru
IngrédientsLAIT, sel, ferments lactique, présure
CroûtageLavé

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